| 
 Наша компания НПО Молмашпром разрабатывает и производит модельный ряд Вакуумных котлов, гомогенизирующих модулей и производственных линий для изготовления фруктовых термостабильных начинок.
 
 Наши специалисты разработают и изготовят оборудование для производства фруктовых начинок согласно требованиям технологического процесса изготовления продукта и с учетом пожеланий заказчика. Линия, модуль или вакуумный котел, могут быть исполнены любого объема, в рамках от 50 до 3000 литров за один производственный цикл. Рабочий размер емкостей ограничивается не нашей технической возможностью, а удобством обслуживания оборудования и суммой таких показателей, как время приготовления + качество смешивания продукта + энергозатраты. Оборудование для производства фруктовых начинок может быть снабжено подъемной крышкой посредством электромеханического винтового подъемника, либо герметичной крышкой и технологическим люком, или ручным подъемом крышки. Устройство котла определяется лишь рабочим объемом и удобством обслуживания. На качество продукции, устройство крышки не влияет.
 
 
 
  Приготовление продукта в вакуумной емкости (котле) происходит при более низких температурных режимах, чем в атмосферных емкостях (котлах), что способствует сохранению большего процента содержания полезных веществ, в конечном продукте. Использование вакуума при загрузке продукта делает данный процесс более быстрым и удобным. Использование вакуума при варке продукта в вакуумной емкости, вакуумно-гомогенизирующей установке, модуле  или котле существенно увеличивает срок хранения ряда продуктов вследствие дегазации, а именно, удалении воздушных вкраплений из получаемой смеси. 
 На самом деле комплектация производственной линии или гомогенизирующего вакуумного модуля на 50% зависит от технолога, который будет работать с данным оборудованием.
 
 Модуль может быть оснащен гомогенизирующими и насосными агрегатами и устройствами, как погружного так и выносного типа.
 
 Нагрев продукта может осуществляться, как паром, так и другими теплоносителями, посредством электрических ТЭН.
 
 Одни технологи предпочитают универсальные модули с комбинированными рубашками нагрева и охлаждения, другие настаивают на раздельных емкостях, нередко это зависит не только от требований к технологическому процессу.
 
 Восстановление сухих компонентов и дальнейшую пастеризацию смеси перед внесением в основной вакуумный котел, реактор или модуль, возможно осуществлять в отдельных смесителях-эмульгаторах, либо непосредственно вводить через специальную воронку в трубопровод циркуляции, через гомогенизатор-диспергатор посредством вакуума.
 
 Гомогенизатор-диспергатор
   
 Быстроходная мешалка смесителя-эмульгатора
  
 
 Линия для производства фруктовых начинок, варенья, джемов и т.д.
   
 
 
| Рабочая вместимость, л | 50-5000 (по желанию заказчика) |  
| Расположение перемешивающего устройства | Вертикальное, горизонтальное |  
| Установленная мощность, кВт | 3,0-150 |  
| Скорость вращения тихоходной рамной или якорной   мешалки, об/мин | 0-60 |  
| Скорость вращения быстроходной мешалки типа «Фреза»,   об/мин | 0-1500 |  
| Скорость вращения роторов диспергирующих элементов,   об/мин. | 0-3000 |  
| Основной материал | сталь 12Х18Н10Т,
AISI 304    AISI 316
AISI 316L  AISI 321 |  
| Рабочее давление пара в рубашке, МПа | 0,2-0,6 |  
| Рабочее разрежение пара в корпусе
аппарата, МПа | до 0,09 |  
| Температура нагрева, по Цельсию | 0-270 |  
 |